INGREDIENTI
Per 6 persone
8 uova
2 patate medie
1 grossa cipolla bionda
150g speck
4 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime, quindi lavatele ripetutamente in acqua bollente e asciugatele bene.
Affettate la cipolla.
In una padella per frittata scaldate 3 cucchiai d'olio con l'aglio e il rosmarino, eliminandoli quando l'olio sarà profumato, versatevi le patate, mescolate e fate dorare lentamente,salate appena e scolatele su carta assorbente.
Con altrettanto olio fate appassire la cipolla, controllando che non prenda colore e sgocciolate anche questa su carta assorbente.
In un padellino fate rosolare lo speck con un cucchiaio d'olio.
Sbattete le uova senza lavorarle troppo, salate, pepate e mescolatevi il grana e poi gli altri ingredienti preparati.
Scaldate 2 cucchiai d'olio nella padella base, versate il composto ottenuto e ruotatela fino a quando il fondo sarà tutto coperto, lasciate cuocere per 2/3 minuti poi girate e fate altrettanto dall'altra parte quando è ben dorata togliete dal fuoco e servite ben caldo.
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