sabato 6 dicembre 2008

Frittata ricca

INGREDIENTI

Per 6 persone

  • 8 uova

  • 2 patate medie

  • 1 grossa cipolla bionda

  • 150g speck

  • 4 cucchiai di grana grattugiato

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 rametto di rosmarino

  • olio extra vergine di oliva

  • sale e pepe


PREPARAZIONE

Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime, quindi lavatele ripetutamente in acqua bollente e asciugatele bene.

Affettate la cipolla.

In una padella per frittata scaldate 3 cucchiai d'olio con l'aglio e il rosmarino, eliminandoli quando l'olio sarà profumato, versatevi le patate, mescolate e fate dorare lentamente,salate appena e scolatele su carta assorbente.

Con altrettanto olio fate appassire la cipolla, controllando che non prenda colore e sgocciolate anche questa su carta assorbente.

In un padellino fate rosolare lo speck con un cucchiaio d'olio.

Sbattete le uova senza lavorarle troppo, salate, pepate e mescolatevi il grana e poi gli altri ingredienti preparati.

Scaldate 2 cucchiai d'olio nella padella base, versate il composto ottenuto e ruotatela fino a quando il fondo sarà tutto coperto, lasciate cuocere per 2/3 minuti poi girate e fate altrettanto dall'altra parte quando è ben dorata togliete dal fuoco e servite ben caldo.



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