sabato 5 dicembre 2015

Polipo bollito in brodo vegetale




E' cucinato in brodo di verdura e condito con salsa di cipolle







Ingredienti per 4 persone

    1 kg              Polipo
500 g                Cipolle rosse
  30 g               Capperi
  40 g               Prezzemolo
  50 g               Sedano
100 g               Carote
   2                  Foglie di alloro
   2                  Bicchieri di aceto
                       Peperoncino
                      Olio extravergine di oliva
                      Sale

Preparazione

Preparate un brodo di verdure con una cipolla, il sedano le carote, i gambi del prezzemolo e un bicchiere di aceto, portate ad ebollizione.

Immergete il polipo nel brodo bollente, salate e cuocete per circa 45 minuti.

Lavate e tritate il prezzemolo, mondate le cipolle rimaste e affettatele grossolanamente.

In una padella bassa e larga scaldate 2 cucchiai di olio, unite le cipolle rimaste, l'alloro, i capperi, il prezzemolo e il peperoncino tagliato a metà, rosolate a fiamma vivace, bagnate con l'altro bicchiere d'aceto e cuocete per pochi minuti.

Scolate il polipo, tagliatelo a pezzi e conditelo con la salsa di cipolle.

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti