Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
sabato 5 dicembre 2015
Polipo bollito in brodo vegetale
E' cucinato in brodo di verdura e condito con salsa di cipolle
Ingredienti per 4 persone
1 kg Polipo
500 g Cipolle rosse
30 g Capperi
40 g Prezzemolo
50 g Sedano
100 g Carote
2 Foglie di alloro
2 Bicchieri di aceto
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Preparate un brodo di verdure con una cipolla, il sedano le carote, i gambi del prezzemolo e un bicchiere di aceto, portate ad ebollizione.
Immergete il polipo nel brodo bollente, salate e cuocete per circa 45 minuti.
Lavate e tritate il prezzemolo, mondate le cipolle rimaste e affettatele grossolanamente.
In una padella bassa e larga scaldate 2 cucchiai di olio, unite le cipolle rimaste, l'alloro, i capperi, il prezzemolo e il peperoncino tagliato a metà, rosolate a fiamma vivace, bagnate con l'altro bicchiere d'aceto e cuocete per pochi minuti.
Scolate il polipo, tagliatelo a pezzi e conditelo con la salsa di cipolle.
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti