mercoledì 13 maggio 2015

Cavatelli con cozze e peperoni





Volete un piatto veloce?
Questo è un piatto buonissimo e super veloce




Ingredienti per 4 persone


250 g                  Cavatelli freschi
    1 kg                Cozze
    1                     Peperone giallo
200 g                  Pomodorini
                          Basilico
    1                    Spicchio d'aglio
 1/2                    Bicchiere di vino bianco
                          Olio extravergine di oliva
                          Sale e pepe


Preparazione


Arrostire il peperone mettendolo nel forno a 240 gradi per 10 minuti, toglietelo dal forno, togliete la buccia e i semi, tagliatelo a listarelle.
Intanto pulite le cozze, eliminate il filamento e sciacquatele.
Scaldate una padella sul fuoco con l'olio e l'aglio, rosolate le cozze, bagnatele con il vino bianco, coprite con il coperchio e cuocete fino a quando si aprono.
Togliete dl fuoco, eliminate le valve e filtrate l'acqua.
Cuocete i cavatelli in acqua salata.
In un tegame cuocete per 5 minuti le cozze con la loro acqua, il peperone, il basilico e i pomodorini tagliati a metà.
Scolate i cavatelli, buttateli nel sugo, salate e pepate, fateli saltare e servite ben caldo.


Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti