mercoledì 13 maggio 2015

Cannelloni di melanzane e provolone




Ecco un bel piatto da gustare in famiglia, la preparazione è un po' impegnativa, ma il risultato sarà apprezzato da tutti



Ingredienti per 4 persone


    4             Fogli rettangolari di pasta per lasagne
    1             Melanzana
160 g           Provolone dolce grattugiato
200 g           Polpa di pomodoro fresco
                   Maggiorana
   1              Spicchio d'aglio
                   Olio extravergine di oliva
                   Sale e pepe


Preparazione


Lavate e cuocete la melanzana in forno con la buccia a 230 gradi per 15 minuti, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Tagliate la polpa del pomodoro a dadi e tritate la maggiorana.
Cuocete la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela, raffreddatela con acqua fredda e asciugatela su un panno da cucina.
Sbucciate la melanzana, strizzate la polpa, tritatela con un coltello e mettetela in una ciotola, quindi unite metà del pomodoro, la maggiorana e il provolone, salate, pepate e amalgamate.
Tagliate la pasta per lasagne a metà, per ottenere 8 quadrati, mettete al centro delle sfoglie il ripieno e chiudetele, per formare i cannelloni.
Disponete i cannelloni su una placca e cuoceteli in forno.
In una padella scaldate l'olio, rosolate l'aglio con il pomodoro rimasto e salate.
Servite i cannelloni nel piatto di portata e conditeli con la salsa di pomodoro.
Servite ben caldo.


Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti