giovedì 3 settembre 2015

Pagnotta dolce





Una buona colazione con una fetta di profumato pane dolce?

Lo preparate alla sera e per colazione sarà ottimo







Ingredienti


250 g               Farina di grano tenero
250 g               Farina di grano duro
100 g               Farina di mais
  25 g               Lievito di birra
100 g               Zucchero
                       Olio extravergine di oliva
                       Sale


Preparazione


Miscelate le tre farine, disponetele sulla spianatoia, formate un buco al centro, unite un po' di acqua, lo zucchero, l'olio, il sale e il lievito di birra e impastate, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Appoggiate il panetto su un tagliere spolverato di farina, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per un'ora.
Riprendete il panetto, interrompete la lievitazione, lavorandolo ancora con le mani, dategli la forma di una pagnotta stretta e lunga e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
Appoggiate il panetto su una teglia da forno e tenetelo a riposo per 10 minuti.
Cuocete in forno a 230 gradi per 10 minuti, abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti.



Tempo di cottura e preparazione: 30 minuti più il tempo di lievitazione