mercoledì 1 aprile 2015

Timballo di maccheroni




Un primo ben condito e saporito da condividere con parenti e amici




Ingredienti per 8 persone



500 g           Maccheroni
600 g           Pomodori
300 g           Fegato di manzo
  30 g           Funghi secchi
200 g           Mozzarella
  50 g           Cipolla
  60 g           Burro
100 g           Pane grattugiato
    2              Foglie di alloro
                   Prezzemolo tritato
                   Vino bianco
                   Olio evo
                   Sale e pepe


Preparazione


Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida.
Lavate e tagliate a pezzi i pomodori.
Affettate la cipolla.
In una casseruola versate l'olio extravergine di oliva, i pomodori e la cipolla, salate e cuocete per 15 minuti.
A cottura ultimata, passate la salsa di pomodoro in un colino e tenete da parte.
Affettate il fegato e rosolatelo con l'olio, il pepe e l'alloro, quindi salate, aggiungete i funghi scolati, bagnate con il vino bianco, cuocete per 5 minuti e spolverate con il prezzemolo tritato.
In acqua salata cuocete i maccheroni, scolateli e conditeli con una parte della salsa di pomodoro, i funghi e il fegato.
Imburrate uno stampo da forno, cospargetelo con il pane grattugiato, riempitelo con la metà dei maccheroni, disponete uno strato di mozzarella tagliata a fettine e terminate con i maccheroni rimasti.
Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti, sformate e servite con la salsa di pomodoro rimasta.


Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti