giovedì 2 aprile 2015

Gelato all'amarena




Ottimo da gustare in compagnia, davanti alla televisione, o in giardino, comunque un buon dessert




Ingredienti per 4 persone


Per il gelato:

500 g             Latte
    5               Tuorli d'uovo 
100 g             Zucchero

Per lo sciroppo

200 g             Amarene snocciolate
200 g             Zucchero
    2               Cucchiai di succo di limone


Preparazione


Iniziate preparando lo sciroppo di amarene.
Mettete la frutta sul fuoco insieme con lo zucchero e il limone in una casseruola e fate cuocere mescolando sempre.
Dopo 10 minuti togliete lo sciroppo che si è formato e fatelo raffreddare.
Continuate la cottura della frutta per altri 20 minuti: vi servirà per la guarnizione.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero.
In un pentolino fate bollire il latte, unitelo ai tuorli e rimettete sul fuoco continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco, lasciate a raffreddare, unite lo sciroppo di amarene, versate la crema nella gelatiera e lavoratela.
Quando il gelato è pronto guarnitelo con le amarene intere.


Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti