giovedì 26 marzo 2015

Vitello con salsa tonnata






Ottimo secondo, ma anche buonissimo antipasto







Ingredienti per 6 persone


1,200 kg          Girello di vitello
   200 g            Tonno all'olio d'oliva
       1              Costa di sedano
       2              Carote
    1/2              Cipolla
       1              Peperone rosso
     40 g            Prezzemolo tritato
       1              Bicchiere di vino bianco
     50 g            Filetti acciuga
                       Olio extravergine di oliva (evo)
                       Sale e pepe


Preparazione


Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate il peperone a dadini.
Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata: Quando l'acqua bolle gettatevi per qualche secondo il peperone, scolate e tenete da parte.
Tagliate le altre verdure a pezzi grossi.
Salate il vitello e mettetelo in una teglia antiaderente: rosolatelo sul fuoco su tutti i lati, unite le verdure  e continuate a rosolare per qualche minuto, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, unite due bicchieri di acqua e terminate la cottura in forno per 35 minuti.
Estraete poi la teglia dal forno e mettetela sul fornello acceso: togliete il vitello e mantenetelo in caldo.
Unite nella teglia di cottura dell'arrosto il tonno sgocciolato dall'olio e le acciughe, cuocete per qualche minuto.
Trasferite il contenuto della teglia nel bicchiere del frullatore e poi frullate. 
Salate e pepate.
Affettate l'arrosto, distribuite le fette su un piatto di portata e cospargetele con la salsa tonnata, il peperone e il prezzemolo.


Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti