giovedì 26 marzo 2015

Risotto ai frutti di mare





Avete ospiti a cena e il tempo è poco?
Questo è un piatto veloce e di grande effetto.
Assicuratevi che i frutti di mare siano freschi





Ingredienti per 4 persone


250 g       Riso Carnaroli
    1 litro   Brodo vegetale
100 g       Cozze già pulite
100 g       Vongole già spurgate
    4         Scampetti o gamberi
100 g       Seppioline
    1         Scalogno
    1         Spicchio d'aglio
 1/2         Bicchiere di vino bianco
               Prezzemolo tritato
               Olio evo (extravergine di oliva)
               Sale


Preparazione


Tagliate le seppioline a strisce e sgusciate gli scampetti.
Tritate lo scalogno, doratelo in una casseruola con un filo d'olio e l'aglio, aggiungete il riso e tutti i frutti di mare, salate, lasciate asciugare e bagnate con il vino bianco, quindi versate il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti.
Spegnete il fuoco, unite un filo abbondante di olio e il prezzemolo, mescolate e servite ben caldo.


Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti