Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
lunedì 18 febbraio 2013
Stinco in gremolada
Piatto della cucina milanese:
stinco di maiale con gremolada, salsa di verdure ed erbe aromatiche.
Perfetto anche come piatto unico
INGREDIENTI
per 4 persone
2 Stinco di maiale
2 Coste di sedano
2 Carote
1 Cipolla
1 Limone
1 Bicchiere di vino bianco
40gr Burro
2 Spicchi d'aglio
Salvia, rosmarino, prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate e tritate le verdure e le erbe.
Tagliate la buccia di limone a bastoncini sottili.
Salate gli stinchi di maiale e metteteli a rosolare in un tegame con l'olio evo.
Una volta rosolati, unite le verdure e le erbe tritate, la buccia di limone e l'aglio.
Dopo 2 minuti bagnate con il vino, lasciate evaporare, versate due bicchieri d'acqua, mescolate, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Togliere gli stinchi dal tegame, divideteli a metà e disponeteli nei piatti.
Nella pentola aggiungete il burro alle verdure, mescolate, salate, pepate e versate sulla carne.
Tempo di preparazione: 1 ora
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