lunedì 18 febbraio 2013

Stinco in gremolada




Piatto della cucina milanese:
stinco di maiale con gremolada, salsa di verdure ed erbe aromatiche.
Perfetto anche come piatto unico







INGREDIENTI
per 4 persone

2         Stinco di maiale
2         Coste di sedano
2         Carote
1         Cipolla
1         Limone
1        Bicchiere di vino bianco
40gr   Burro
2        Spicchi d'aglio
          Salvia, rosmarino, prezzemolo
          Olio extravergine di oliva
          Sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate e tritate le verdure e le erbe.
Tagliate la buccia di limone a bastoncini sottili.
Salate gli stinchi di maiale e metteteli a rosolare in un tegame con l'olio evo.
Una volta rosolati, unite le verdure e le erbe tritate, la buccia di limone e l'aglio.
Dopo 2 minuti bagnate con il vino, lasciate evaporare, versate due bicchieri d'acqua, mescolate, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Togliere gli stinchi dal tegame, divideteli a metà e disponeteli nei piatti.
Nella pentola aggiungete il burro alle verdure, mescolate, salate, pepate e versate sulla carne.

Tempo di preparazione: 1 ora

Nessun commento: