Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 26 febbraio 2013
Savarin e babà
Un favoloso dolce napoletano
famoso in tutto il mondo e di sicuro effetto
INGREDIENTI
Per 8 persone
500gr farina
60gr latte
25gr lievito di birra
8 uova
50gr zucchero
1 limone
200gr burro
400gr panna montata
rum
frutta fresca
sale
PREPARAZIONE
Preparate un impasto con 100gr di farina e il lievito sciolto nel latte.
Amalgamate bene e lasciate lievitare per 30 minuti.
Col robot da cucina miscelate 4 uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone, quindi unite l'impasto lievitato, la farina rimasta, le altre 4 uova e il burro sciolto, amalgamate bene il tutto.
Prendete gli speciali stampi da savarin e da babà, imburrateli e infarinateli.
Mettete il composto che avete preparato in una tasca da pasticceria, riempite per metà gli stampi e lasciate lievitare.
Mettete gli stampi in forno e cuoceteli a 200° per 20 minuti.
Togliete i dolci dal forno e lasciate raffreddare.
Immergete i savarin e i babà nel rum, sgocciolateli appoggiandoli sulla griglia, guarnite con la frutta e con la panna montata.
Tempo di cottura: 1 ora