martedì 26 febbraio 2013

Savarin e babà






Un favoloso dolce napoletano
famoso in tutto il mondo e di sicuro effetto






INGREDIENTI
Per 8 persone

500gr        farina
  60gr        latte
  25gr        lievito di birra
    8           uova
  50gr        zucchero
    1           limone
200gr        burro
400gr        panna montata
                 rum
                 frutta fresca
                 sale

PREPARAZIONE

Preparate un impasto con 100gr di farina e il lievito sciolto nel latte.
Amalgamate bene e lasciate lievitare per 30 minuti.
Col robot da cucina miscelate 4 uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone, quindi unite l'impasto lievitato, la farina rimasta, le altre 4 uova e il burro sciolto, amalgamate bene il tutto.
Prendete gli speciali stampi da savarin e da babà, imburrateli e infarinateli.
Mettete il composto che avete preparato in una tasca da pasticceria, riempite per metà gli stampi e lasciate lievitare.
Mettete gli stampi in forno e cuoceteli a 200° per 20 minuti.
Togliete i dolci dal forno e lasciate raffreddare.
Immergete i savarin e i babà nel rum, sgocciolateli appoggiandoli sulla griglia, guarnite con la frutta e con la panna montata.

Tempo di cottura: 1 ora