Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 26 febbraio 2013
Focaccia con brodetto
Questa è una torta di verdure che riunisce tutti i sapori della cucina mediterranea: è un piatto che stuzzica anche l'appetito dei bambini
INGREDIENTI
Per 8 persone
Per la pasta
1kg farina
40gr lievito di birra o secco
olio evo
sale
Per il ripieno
1kg pomodorini
200gr olive nere
500gr cipolle
30gr basilico
20gr capperi
olio evo
sale
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Versate la farina sulla spianatoia, unite 4dl di acqua, l'olio evo e il sale, versate il lievito e impastate il tutto per 10 minuti, quindi coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 45 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, affettate le cipolle e snocciolate le olive.
In un tegame mettete un po' di olio, unite i pomodorini, le cipolle, il basilico, le olive, i capperi e il sale, portate sul fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti con il coperchio.
A cottura ultimata versate il brodetto di verdure su un piatto e lasciate raffreddare.
Quando l'impasto è lievitato dividetelo in due parti e stendete con il mattarello a formare due cerchi.
Oliate l'interno di una teglia e poi rivestitelo con il primo cerchio di pasta.
Versateci sopra il brodetto e chiudete con l'altro cerchio.
Lasciate lievitare per altri 45 minuti, poi infornate a 210° per 25 minuti.
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti