giovedì 21 febbraio 2013

Maccheroni con melanzane





Ricetta gustosa calabrese, con ricotta saporita, crea un primo davvero stuzzicante






INGREDIENTI
Per 4 persone

400gr      maccheroni
200gr      ricotta salata grattugiata
200gr      pomodorini
    1         melanzana
    2         cipolle
               basilico
               olio evo
               sale


PREPARAZIONE


Lavate e tagliate a dadini l melanzana.
Sbucciate e tagliate a fettine le cipolle.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Sfogliate e lavate il basilico.
Mettete un po' di olio in un tegame con le cipolle e la melanzana e soffriggete per 5 minuti, salate, aggiungete i pomodorini, coprite e cuocete per 5 minuti.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e conservate un po' d'acqua di cottura e aggiungetela al sugo preparato e al basilico.
Condite i maccheroni con il sugo.
Aggiungete la ricotta salata grattugiata e servite ben caldo.


Tempo di preparazione:  30 minuti