martedì 26 febbraio 2013

Cannelloni di grano saraceno

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Questo è un primo piatto perfetto per una cena invernale,
l'Asiago e le verze, rendono i cannelloni stuzzicanti




INGREDIENTI
Per 4 persone

200gr         farina bianca
100gr         farina di grano saraceno
    3            uova
500gr         verza

Per il condimento
    1lt          latte
  80gr        farina
                  noce moscata
                  sale e pepe
400gr         formaggio Asiago grattugiato


PREPARAZIONE

Versate le farine sulla spianatoia, formate un buco al centro, unite le uova e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo: fatene una palla e tenetela al caldo tra due piatti.
Lavate la verza, staccate la vena centrale e buttatela in acqua bollente salata per un minuto.
In un pentolino fate bollire il latte con il sale e la noce moscata.
In un'altra casseruola sul fuoco mescolate la farina con il burro fino a quando inizia a scurire.
Unite il latte bollente del pentolino e cuocete per 10 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il formaggio Asiago e miscelate con un cucchiaio.
Con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliatela in quadrati da 10 cm di lato, sbollentatela in acqua salata per 5 minuti e scolatela.
Disponete su ogni quadrato di pasta una o due foglie di verza coprite con la salsa di formaggio e arrotolate la pasta a forma di cannelloni.
Metteteli in una teglia imburrata, condite con la salsa di formaggio rimasta e cuocete in forno a 200° per 15 minuti.

Tempo di cottura: 45 minuti