lunedì 18 febbraio 2013

Mousse al cioccolato



Dopo un ottimo pranzo, potreste chiuderlo con questo dolce a base di cioccolato, panna fresca e biscotti









INGREDIENTI
Per 4 persone

250 g    cioccolato fondente
  50 g     rum
    5        tuorli d'uovo
    2        albumi d'uovo
100 g     zucchero semolato
300 g     panna fresca da montare
              biscotti
              granella di nocciole


   PREPARAZIONE


Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola con il rum, scioglietelo a bagno maria e tenetelo da parte.
Mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi uniteli al cioccolato fuso.
Montate gli albumi e la panna separatamente, unite al cioccolato fuso, mescolando delicatamente prima la panna e poi gli albumi, raffreddate in frigorifero per almeno 30 minuti.
Servite la mousse al cioccolato decorandola con i biscotti e con la granella di nocciole.

Tempo di preparazione: 20 minuti più il tempo di raffreddamento.

Consiglio di mamma chioccia: Quando unite la panna e gli albumi montati a neve, ricordate di mescolare dal basso verso l'alto, così non si smonta la mousse.




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