Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
lunedì 18 febbraio 2013
Mousse al cioccolato
Dopo un ottimo pranzo, potreste chiuderlo con questo dolce a base di cioccolato, panna fresca e biscotti
INGREDIENTI
Per 4 persone
250 g cioccolato fondente
50 g rum
5 tuorli d'uovo
2 albumi d'uovo
100 g zucchero semolato
300 g panna fresca da montare
biscotti
granella di nocciole
PREPARAZIONE
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola con il rum, scioglietelo a bagno maria e tenetelo da parte.
Mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi uniteli al cioccolato fuso.
Montate gli albumi e la panna separatamente, unite al cioccolato fuso, mescolando delicatamente prima la panna e poi gli albumi, raffreddate in frigorifero per almeno 30 minuti.
Servite la mousse al cioccolato decorandola con i biscotti e con la granella di nocciole.
Tempo di preparazione: 20 minuti più il tempo di raffreddamento.
Consiglio di mamma chioccia: Quando unite la panna e gli albumi montati a neve, ricordate di mescolare dal basso verso l'alto, così non si smonta la mousse.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento