Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
sabato 11 febbraio 2012
Fusilli alle zucchine e gamberi
Ingredienti
per 4 persone:
320 gr di fusilli
400 gr di zucchine
200 gr di gamberi
200 gr di polpa di pomodoro
40 gr di prezzemolo
60 gr di scalogno
un limone
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulite i gamberi.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
Mondate e tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio, portatelo sul fuoco e lasciatelo appassire, quindi unite le zucchine, salate e cuocete a fiamma vivace; 5 minuti prima di terminare la cottura delle zucchine, aggiungete i gamberi, il pomodoro e il limone grattugiato, salate e pepate.
Cuocete i fusilli, scolateli e conditeli con la salsa di zucchine e gamberi, cospargendo con il prezzemolo tritato.
Tempo di preparazione: 40 minuti