domenica 18 aprile 2010

Gnocchetti di barbabietola

INGREDIENTI
Per 4 persone
 
300g di farina
125g di latte
2 uova
100g di barbabietola cotta
400g di verza
40g di zenzero fresco
50g di scalogno
2 foglie di alloro
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
 
 
PREPARAZIONE
 
Pelate la barbabietola, tagliatela a pezzi e frullatela con il latte.
Aprite le uova in una ciotola, sbattetele con la metà della farina e impastate, aggiungendo un pò alla volta la barbabietola frullata e la farina rimasta.
Salate.
Formate gli gnocchetti.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata: quando l'acqua bolle gettatevi gli gnocchetti.
Appena riaffiorano, scolateli e raffreddateli.
Tagliate la verza a pezzi, lavatela, asciugatela, rosolatela in una casseruola con l'olio, l'alloro e lo scalogno tagliato a spicchi.
Aggiungete il vino bianco.
Grattugiate lo zenzero pelato, initelo alla verza, bagnate con un pò di acqua, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Scaldate gli gnocchetti di barbabietola in una padella con l'olio e serviteli con la verza rosolata.
 
Tempo di preparazione: un'ora.