
INGREDIENTI
Per 4 persone
400g di funghi porcini
400g di pomodori freschi
400g di patate
200g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pelate e affettate le patate dello spessore di mezzo centimetro.
Fatele lessare in acqua salata senza farle cuocere completamente e mettetele da parte.
Lavate i pomodori e affettateli.
Sfogliate e lavate il basilico.
Togliete la buccia dell'aglio e dividetelo in due parti.
Pulite e lavate i funghi, affettateli e teneteli da parte.
In una pirofila disponete a strati la metà delle patate, poi i funghi, il basilico, l'aglio; quindi i pomodori, il parmigiano, il sale, il pepe e l'olio.
Ripetete l'operazione ripartendo dalle patate.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° C e cuocete per 15 minuti.
Servite ben caldo.