mercoledì 6 gennaio 2010

Scaloppa di fegato al porto




INGREDIENTI
Per 4 persone

400g fegato di vitello
200g di cipolla bianca
1/2 bicchiere di porto
50g di farina
50g di burro
1 foglia di alloro
40g di zucchero di canna
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe



PREPARAZIONE


Pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili.
Mettetele in una casseruola con un cucchiaio di olio, l'alloro, il vino e lo zucchero, salate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
Intanto salate il fegato, infarinatelo e rosolatelo in una padella con il burro.
Una volta rosolato, togliete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo.
Eliminate il grasso dalla padella, rimettetela sul fuoco e bagnatela con il porto.
Lasciate evaporare e aggiungete un bicchiere d'acqua.
Filtrate la salsa con un colino sottile, portatela nuovamente sul fuoco nela stessa padella insieme con il fegato e scaldate.
Servite il piatto caldo, con la fonduta di cipolle come contorno.


tempo di preparazione: 45 minuti