martedì 12 gennaio 2010

Strozzapreti ai broccoli

INGREDIENTI
Per 8 persone
 
500g di strozzapreti
1kg di arzilia
1kg di broccoletti
400g di pomodori ramati
1 peperoncino rosso
4 filetti di acciuga
1 foglia di alloro
1 sedano a coste
1 carota
1/2 cipolla
prezzemolo
vino bianco
olio extravergine di oliva
 sale
 
PREPARAZIONE
 
Pulite e lavate i broccoletti.
Tagliate a dadini i pomodori senza la buccia e sbollentateli per qualche secondo in acqua .
Sfilettate l'arzilia, tenete la polpa e con la lisca e la testa preparate un brodo di pesce.
Rosolate il sedano, la carota e la cipolla, in una casseruola con l'olio e l'alloro, bagnate con il vino bianco e fate cuocere per un'ora.
In un'altra casseruola scaldate un pò di olio, rosolate il peperoncino, le acciughe e la dadolata di pomodori, versate il brodo di pesce filtrato, aggiungete il sale, immergete gli strozzapreti e i broccoletti e aggiungete il contenuto della prima casseruola.
Fate cuocere: quando gli strozzapreti sono quasi cotti, aggiungete la polpa di pesce spezzettata.
A cottura ultimata, condite con il prezzemolo tritato e un filo di olio.
 
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti