
INGREDIENTI
Per 4 persone
100g di farro messo a bagno per 30 minuti
160g di piselli sgranati
80g di pancetta tagliata a bastoncini
100g di cipolla tritata
1 carota tagliata a dadini
50g di sedano tagliato a dadini
1l di brodo vegetale
salvia
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
In una casseruola rosolate a fuoco basso con un filo di olio tutte le verdure, la metà della cipolla tritata, le erbe aromatiche e la pancetta.
Versate il farro sgocciolato nelle verdure rosolate, mescolate, scaldate per un paio di minuti, coprite con il brodo vegetale, salate, coprite con il coperchio e cuocete per circa 30 minuti.
In un'altra casseruola più piccola appassite l'altra metà della cipolla tritata, unite i piselli, salate, versate 2 bicchieri di acqua, coprite e cuocete per 15 minuti.
Al termine della cottura, unite i piselli al farro, salate, pepate e servite aggiungendo un filo d'olio.
tempo di preparazione: 45 minuti