domenica 15 novembre 2009

Zuppa di borlotti e pesce persico




















INGREDIENTI
Per 4 persone
 
200g di borlotti
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 pomodoro
280g di pesce persico
salvia
farina
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 
Per preparare questa ricetta dovete iniziare il giorno prima, mettendo i borlotti a bagno in acqua la sera precedente.
Il giorno successivo scolate, sciacquate e mettete i borlotti in una casseruola.
Lavate e tagliate le verdure a pezzi, poi aggiungetele ai borlotti e coprite con l'acqua.
Cuoceteli per circa 50 minuti: tenete il fuoco basso e di tanto in tanto togliete la schiuma con un mestolo.
Intanto lavate la salvia e passatene le foglie nella farina.
Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio: quando è caldo, friggete la salvia e tenetela da parte.
Pulite il pesce persico, dividetelo in filetti, rosolatelo in padella con un filo d'olio per 5 minuti: toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo.
Passate con un passaverdure la metà dei borlotti e le verdure.
Salate e pepate, poi aggiungete l'altra metà dei borlotti interi.
Servite la zuppa nelle fondine: appena prima di portare in tavola, aggiungete il pesce persico e la salvia fritta.
 
P.S.
Questo è un ottimo piatto unico ed è perfetto per il venerdì di magro....



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