INGREDIENTI
Per 4 persone
280g di trofie
200g di polpa di pomodoro
100g di basilico
30g di pinoli
20g di noci
50g parmigiano grattugiato
400g di gamberi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Sfogliate e lavate il basilico, asciugatelo, mettetelo nel bicchiere del frullatore con i pinoli, le noci,il parmigiano, 120g di olio, mezzo spicchio di aglio, il sale e il pepe: frullate e conservate in frigorifero.
Pulite i gamberi e cuoceteli in una padella con olio e aglio: quando hanno preso colore aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per pochi minuti.
Cuocete le trofie in acqua salata, scolatele, conditele nella padella con i gamberi e la polpa di pomodoro e lasciate amalgamare sul fuoco per pochi minuti.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pesto, servite subito......
Nessun commento:
Posta un commento