sabato 14 novembre 2009

Involtini di zucchine


















INGREDIENTI
Per 4 persone
 
280g di patate
2 zucchine
320g di alici fresche
1 scalogno
1 spicchio di aglio
200g di pomodori ramati
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 
Pulite le alici dalle interiora, quindi staccate la testa, la spina centrale e le pinne.
Lavate le zucchine e tagliatele a fette.
In una padella scaldate un pò d'olio, unite lo spicchio d'aglio quindi rosolate le zucchine, salate e tenete da parte.
Pelate e affettate lo scalogno.
Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua e fatela bollire: scottatevi per pochi secondi i pomodori, raffreddateli sotto l'acqua corrente e pelateli.
Tagliate la polpa a dadini.
Pelate le patate, poi immergetele nella pentola di acqua bollente di poco fa e fatele lessare.
Tagliatele a fettine: su ogni fettina adagiate un'alice arrotolata, qualche dadino di pomodoro e lo scalogno, salate e pepate.
Terminate con le fette di zucchine: avvolgetele su se stesse come involtini di zucchine e gratinateli in forno a 200°C per qualche minuto.
 
P.S.
Scegliete voi se servire questi gustosi involtini come antipasto stuzzicante o gustoso snack insieme con l'aperitivo.

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