
INGREDIENTI
Per 4 persone
250g di funghi porcini surgelati affettati
100g di code di gambero
40g di scalogno
dragoncello
70g di panna di soia
pane casereccio tostato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite i gamberi eliminando i gusci.
In una casseruola unite 150g dei funghi porcini, lo scalogno affettato, un pò di dragoncello e un litro di acqua: salate, mettete sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando il liquido si è ridotto della metà.
Intanto in una padella rosolate i funghi rimasti con un cucchiaio di olio, salate, pepate, togliete dalla padella e tenete da parte.
Aggiungete un pò di olio e nella stessa padella fate rosolare le code di gambero per pochi secondi,
teneteli anche loro da parte.
Passate il brodo di funghi con un colino, scaldatelo, salate, unite la pannadi soia e lasciate sobbollire per 10 minuti.
Aggiungere i funghi e i gamberi, poi ancora un poco di dragoncello a vostro gusto e servite mettendo nel piatto nel quale verserete la vellutata alcune fette di pane casereccio tostato.
P.S. :
La vellutata è una zuppa ricca e densa che nasce come primo piatto: trasformiamola in un piatto unico arricchendola con funghi e gamberi.
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