venerdì 6 novembre 2009

Cuori di carciofo con gamberi







INGREDIENTI
Per 4 persone
8 carciofi
16 code di gamberi
2 uova
10g di dragoncello tritato
80g di scalogno tritato
150g di aceto
160g di burro
vino bianco
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate i carciofi, eliminate le foglie più dure e mantenete il cuore.
Mettete metà dello scalogno in una casseruola con i cuori di carciofi, l'olio la metà del vino, un pò di acqua.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
In un pentolino, nel frattempo, a fuoco molto basso sciogliete il burro, aggiungete l'aceto e il vino rimasto, unite l'altra metà dello scalogno, l'alloro e una metà del dragoncello.
In una ciotola mettete i tuorli delle due uova e con la frusta iniziate a montarli: quindi aggiungete poco alla volta la salsa al burro e aromi che avete appena preparato e un pizzico di sale.
Aggiungete l'altra metà del dragoncello tritato, poi regolate di sale e di pepe, sgusciate le code di gamberi, salatele e cuocetele in una padella con l'olio.
Farcite i carciofi con la salsa di uova e i gamberi e poi servite.

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