domenica 22 novembre 2009

Trecce di salmone all'aneto


















INGREDIENTI
Per 4 persone
 
600g di trancio di salmone
250g di panna
pepe in grani
1 scalogno
aneto
1 bicchiere di vino bianco
uova di salmone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 
Tagliate il trancio di salmone in 12 filetti uguali.
Confezionate 4 trecce, adagiatele su una teglia, condite con l'olio, mezzo bicchiere di vino, la metà dello scalogno tagliato sottile, il sale e il pepe.
In un pentolino versate il vino rimasto con l'altra metà dello scalogno, il pepe in grani e il sale, portate sul fuoco fino a ridurre della metà e filtrare il liquido rimasto.
Rimettete il liquido ristretto nel pentolino, aggiungete la panna e l'aneto, ponete sul fuoco e riducete ancora.
Cuocete le trecce di salmone in forno a 180°C per 12 minuti: a cottura ultimata servitele con la salsa all'aneto, guarnendo la preparazione con le uova di salmone.