domenica 22 novembre 2009

Sformato di cavolfiore e acciughe


















INGREDIENTI
Per 4 persone
 
300g di cavolfiore pulito
200g di broccoli puliti
2 uova intere
4 cucchiai di panna
2 filetti di acciughe
1/2 spicchio di aglio
burro
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 
Lavate le verdure.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata con l'glio e bollite separatamente le verdure, scolatele e tenetele da parte.
Scaldate una noce di burro in una padella antiaderente, unite le acciughe e, subito dopo, il cavolfiore e rosolate a fuoco medio per qualche minuto.
Mettete nel frullatore il cavolfiore, le acciughe, le uova, 3 cucchiai di panna, salate, pepate e frullate.
Imburrate 4 stampi, versate il composto frullato e cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
Frullate i broccoli con la panna rimasta, salate e pepate. Sformate gli stampi e servite guarnendo con la salsa di broccoli.