
INGREDIENTI
Per 6 rotolini
per la pasta
500g di farina di grano
50g di lievito di birra
25g di latte in polvere
1 uovo
50g di burro
50g di zucchero
10g di sale
per il ripieno
250g di prosciutto cotto
1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE
Mescolate 375g di farina con il lievito e il latte in polvere, tenete da parte il resto della farina.
Unite l'uovo e mescolate.
A parte, mescolate il burro, lo zucchero e il sale; quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la farina tenuta da parte.
Unite i due impasti e mescolate bene tutto.
Nel caso fosse necessario, aggiungete un pò di farina.
Lasciate lievitare la pasta per 45 minuti.
Stendete la pasta, ritagliate delle strisce di 10 x 6 cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto.
Arrotoòate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per 50 minuti.
Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Verificare la cottura di tanto in tanto.
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