mercoledì 4 novembre 2009

Crespelle alle zucchine


















INGREDIENTI
Per 4 persone
 
2 zucchine
200ml di besciamella
100g di ricotta romana
2 uova
100g di emmentaler grattugiato
40g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
6 crespelle
20g di burro
 
PREPARAZIONE
 
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi.
Strizzatele con un telo pulito e raccogliete in una ciotola.
Unite la besciamella, la ricotta, le uova, l'emmentaler grattugiato e metà del parmigiano.
Mescolate e regolate di sale e pepe.
Su un foglio di alluminio imburrato disponete le crespelle, sovrapponetele un pò in modo da formare un rettangolo..
Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolatelo delicatamente aiutandovi con l'alluminio, che userete anche per coprire il rotolo.
Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocetelo in forno a 180°C. per circa 30 minuti.
Eliminate l'alluminio, cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e fatelo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill.
Servite il rotolo a fette con dell'altro parmigiano grattugiato a parte.
 
Crespelle fatte in casa
 
Preparate in casa le crespelle, cuocendo in un padellino antiaderente un mestolo alla volta di un composto preparato con 2 uova, 100g di farina, 250ml di latte e un pizzico di sale.

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