lunedì 26 ottobre 2009

Crostata del bosco


INGREDIENTI
Per 8-10 persone


per la pasta
200g di biscotti digestive
100g di margarina fusa


per la guarnizione
200g di formaggio bianco tipo Philadelphia
2dl di panna liquida
1dl di miele liquido
30g di noci tritate grossolanamente


per la decorazione
225g di lamponi e mirtilli freschi o scongelati


PREPARAZIONE


Preriscaldate il forno a 175°C.
Schiacciate i biscotti e mescolateli con la margarina.
Premete l'impasto ottenuto in uno stampo per torte di circa 25cm di diametro.
Infornate la base di pasta nella parte bassa del forno e cuocetela per 10 minuti.
Lasciatela raffreddare mentre preparate la guarnizione.
Con la frusta elettrica lavorate il formaggio finchè sarà morbido.
Aggiungete la panna e il miele e mescolate ancora.
Unite le noci tritate.
Versate la guarnizione sulla base e infornate a metà altezza per altri 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, quindi mettete il dolce in frigorifero per diverse ore, affinchè la guarnizione si solidifichi completamente.
Decorate la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.


consigli:
Se rompete i biscotti nel robot da cucina, usate la funzione a intermittenza per evitare di ridurli in polvere.
In alternativa, mettere i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciateli con il mattarello.


Per una base diversa
Mescolate 75g di margarina, 15 biscotti digestive frantumati e 40g di zucchero di canna.
Premete il composto nella tortiera e mettetelo in frigorifero per 15 minuti.
Questa base non necessita di cottura.


Nessun commento: