
INGREDIENTI
Per 6 persone
75g di cioccolato a pezzetti
175g di burro
175g di zucchero di canna
3 uova sbattute
175g di farina
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate uno stampo per dolci da circa 1 kg.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino ad ottenere un impasto soffice.
Versate a poco a poco le uova sbattute.
Aggiungete la farina e il lievito, setacciato insieme alla farina, versate il latte e mescolate il tutto.
Trasferite metà dell'impasto in un'altra ciotola.
In una delle due versate il cioccolato fuso.
Versate nello stampo l'impasto chiaro e successivamente quello di cioccolato.
Con un cucchiaio "disegnate" delle onde attraverso i due tipi d'impasto, in modo da creare l'effetto marmorizzato.
Infornate per 50-60 minuti, fino a che il dolce risulti cotto.
Lasciate raffreddare nello stampo per 5 minuti, quindi servitelo tiepido.
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