lunedì 26 ottobre 2009

Pizzette arrotolate




















INGREDIENTI
Per 16 pizzette


2dl di acqua
1 cucchiaio di olio
25g di lievito fresco
mezzo cucchiaino di sale
250g di farina


per la guarnizione


100g di prosciutto affumicato
1dl di salsa chili
100g di gruviera grattugiato
1/2 cucchiaino di origano


PREPARAZIONE


Intiepidite l'acqua e l'olio.
Spezzettate il lievito in una zuppiera e diluitelo con un pò del liquido tiepido.
Aggiungete il resto del liquido, il sale e la farina.
Lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.
Mettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e tiratela a rettangolo con il mattarello.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Spruzzate il chili sopra la pasta.
Cospargete con il prosciutto e il formaggio.
Aggiungete l'origano.
Arrotolate la pasta e tagliatela in 16 fette, che metterete su una teglia coperta di carta da forno.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 225°C.
Infornate le pizzette per 8 minuti a metà altezza.
Sfornatele e lasciatele raffreddare su una griglia.

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