lunedì 26 ottobre 2009

Quiche agli spinaci


















INGREDIENTI
Per 4 persone


per la pasta sfoglia


300g di farina
250g di burro
sale e acqua q.b.

per il ripieno
 
500g di spinaci
3 spicchi di aglio
1 cipolla
10cl di olio
2 pizzichi di noce moscata
250g di pomodorini
250g di formaggio fresco
3 uova
50g di olive nere
100g di formaggio di pecora
50g di emmentaler
sale e pepe

PREPARAZIONE


Mescolate la farina con il sale disciolto in acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividete il burro in tre parti.
Stendete la pasta, spalmatevi sopra una porzione di burro e arrotolatela.
Ripetete questa operazione fino ad esaurimento del burro, infine lasciate riposare per 20 minuti.
Lavate gli spinaci.
Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli e fateli appassire in un tegame con l'olio.
Unite gli spinaci e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Versate gli spinaci in uno scolapasta e lasciateli sgocciolare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Preriscaldate il forno a 210°C.
Passate uno stampo sotto l'acqua fredda e rivestitelo con la pasta sfoglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
In una scodella mescolate il formaggio fresco con le uova, poi unite gli spinaci.
Aggiustate di sale il condimento prima di versare nello stampo.
Distribuite le olive nere e i pomodorini sopra il ripieno.
Tagliate il formaggio di pecora a dadini e distribuiteli sul tortino.
Spolverizzate con l'emmentaler grattugiato.
Ungete con l'olio rimasto e infornate per 45 minuti.

 
Consiglio: in alternativa potete preparare questo tortino aggiungendo un peperone tagliato a dadini e 300g di carne tritata. Versate 15cl di panna sbattuta con 2 uova e 1 cucchiaio di erbe aromatiche.

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