mercoledì 21 ottobre 2009

Rotolo di maiale in crosta
















INGREDIENTI
Per 6 persone
 
600g di fettine di lonza di maiale
250g di bietole
200g di prosciutto di Praga a fette
200g di fontina a fette
100g di lardo a fette
pasta sfoglia pronta
olio extravergine di oliva
sale
 
PREPARAZIONE
 

Stendete un foglio di carta da forno sul tavolo di cucina.
Disponetevi, una accanto all'altra, le fettine di maiale, a formare uno strato uniforme.
Sopra, a coprirle, formate uno strato di prosciutto e un altro di fontina.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata: quando bolle, tuffateci per dieci secondi una decina di foglie di bietola, poi toglietele dall'acqua, scolatele e ponetele sopra agli altri ingredienti.
Con l'aiuto della carta da forno arrotolate le fettine di maiale a formare un rotolo: avvolgetelo nel lardo, salatelo, legatelo con lo spago e rosolatelo nell'olio in una padella antiaderente.
Stendete sul tavolo la pasta sfoglia pronta: ponetevi nel mezzo il rotolo di carne, quindi usate la pasta per avvolgerlo.
Cuocete nel forno a 200° per 40 minuti.
Togliete il rotolo dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto, prima di affettarlo.

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