lunedì 9 novembre 2009

Linguine alle triglie
















INGREDIENTI
Per 4 persone

320g di linguine
800g di triglie freschissime
280g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
40g di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Lavate e pulite tutte le verdure.
Tritate il prezzemolo, tagliate i pomodorini a metà, eliminate la buccia dell'aglio e tenete tutto da parte.
Pulite le triglie, squamatele e sfilettatele: otterrete due filetti per ogni triglia.
Salate i filetti di triglie e rosolateli in una padella calda con olio e aglio.
Una volta rosolati, toglieteli dal fuoco e teneteli da parte su un piatto.
Non gettate il fondo di cottura: nella stessa padella aggiungetevi un filo d'olio, poi unite i pomodorini e il peperoncino tagliato a metà; rosolate per pochi secondi, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e cuocete con il coperchio per 10 minuti.
Disponete i filetti di triglia nella padella con i pomodorini e lasciateli insaporire per 5 minuti.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, conditele in padella con il sugo di pomodorini e le triglie e cospargete con il prezzemolo tritato.

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