
INGREDIENTI
Per 4 persone
1 kg di pomodori ramati
200g di fave fresche
200g di piselli
50g di scalogno
menta
basilico
50g di zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori.
Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata e fatela scaldare: quando è bollente, immergetevi i pomodori per 10 secondi, poi raffreddateli in acqua corrente.
Pelate i pomodori, tagliateli in quattro parti e svuotateli dell'acqua e dei semi.
Foderate una teglia con la carta da forno, appoggiatevi i pomodori e cospargeteli con lo zucchero e il sale, ricoprite con altra carta da forno e cuocete in forno a 120°C per un'ora.
Togliete i pomodori dal forno e teneteli da parte.
Lavate e lessate i legumi in acqua salata, rispettando i rispettavi tempi di cottura.
In una padella scaldate un pò di olio, unite i legumi e lo scalogno, rosolate brevemente, aromatizzate con la menta e il basilico, salate e pepate.
Quando i legumi si sono raffreddati, disponeteli in una zuppiera con i pomodori canditi.
Guarnite con qualche foglia di basilico.