domenica 22 novembre 2009

Babà con macedonia di frutta e ricotta


INGREDIENTI
Per 6 persone
 
250g di farina
100g di burro
25g di zucchero
4 uova
30g di latte
lievito
1 limone (scorza)
2dl di rum
200g di zucchero
400g di ricotta
400g di macedonia di frutta
 
PREPARAZIONE
 
Preparate lo sciroppo.
Fate bollire in un pentolino due bicchieri di acqua, il rum e lo zucchero, sempre mescolando, lo sciroppo è pronto quando si è sciolto completamente lo zucchero.
Ora preparate i babà: impastate la farina con il latte e il lievito, poi lasciate lievitare per 30 minuti.
Fate ammorbidire il burro e tenetelo da parte.
Con uno sbattittore elettrico montate le uova con lo zucchero, poi unite l'impasto preparato in precedenza e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate, aggiungete il burro ammorbidito, mescolate e lasciate lievitare per un'altra ora.
Imburrate e infarinate gli stampini in acciaio a forma di bicchiere, riempiteli per 3/4 e lasciate lievitare ancora per 30 minuti, quindi cuoceteli in forno a 200°C per 20 minuti.
Togliete i babà dal forno: sformateli e inzuppateli nello sciroppo al rum e sgocciolateli.
Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una ciotola, unite la frutta e mescolate.
Con un coltellino aprite i babà e farciteli con la ricotta e la frutta.