giovedì 12 novembre 2009

Crespelle con trevisana
















INGREDIENTI
Per 4 persone
 
per le crespelle
 
250g di latte
85g di farina
burro
2 uova
sale
 
per il ripieno
 
100g di trevisana
200g di taleggio
parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
500g di latte
50g di farina
50g di burro
noce moscata
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 
Lavate e tagliate a fettine la trevisana, riducete in pezzetti il taleggio.
Preparate la besciamella: bollite il latte con il sale e la noce moscata.
Sciogliete 50g di burro in una casseruola, unite la farina e poi tostatela per due minuti.
Aggiungete il latte bollente e cuocete per 10 minuti.
Tenete da parte quattro cucchiai della salsa ottenuta, che serviranno per ricoprire la preparazione.
Unite alla besciamella rimasta il taleggio, la trevisana e il tuorlo d'uovo, salate e pepate.
Ora preparate le crespelle: in una ciotola sbattete le uova, incorporatevi la farina, mescolate, unite il latte, il sale e il burro e mescolate ancora.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente: quando è calda, versatevi un cucchiaio dell'impasto e fate cuocere girando la crespella a metà cottura.
Quando tutte le crespelle sono pronte, farcitele mettendo al centro una cucchiaiata di ripieno e chiudetele come fagottini.
Mettetele in una pirofila imburrata, ricoprite con la besciamella tenuta da parte, cospargete con il parmigiano e gratinate in forno per 10 minuti a 200°C.

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