
INGREDIENTI
Per 4 persone
350g di pasta fresca all'uovo
600g di spinaci bolliti
1 cipolla
30g di uvetta
1 mazzetto di basilico
30g di pinoli
40g di parmigiano grattugiato
200g di ricotta
1 uovo
80g di burro
mezzo spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliate a fette sottili la cipolla, poi mettetela sul fuoco in un tegame con l'olio e l'aglio.
Quando la cipolla si è fatta trasparente, aggiungetevi gli spinaci, i pinoli, l'uvetta e la metà del basilico spezzettato, quindi lasciate raffreddare, versate tutto in una terrina con l'uovo, la ricotta
e due cucchiai di parmigiano, salate pepate e amalgamate.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, preparate i tortelloni con il ripieno.
Cuoceteli in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Scaldate in un tegame il burro con due cucchiai di acqua di cottura, un pò di sale e il basilico.
Insaporite i tortelloni nel tegame e serviteli con parmigiano.
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