lunedì 12 ottobre 2009

Gnocchi con salsa al formaggio
















INGREDIENTI
Per 4 persone


500g di patate
200g di farina
100g di spinaci cotti
1 uovo
50g di parmigiano
noce moscata

per la salsa


200g di fontina
200g di latte
10g di farina
20 g di burro
sale

PREPARAZIONE


Per iniziare, preparate la salsa.
Tagliate la fontina a dadi.
Fate bollire sul fuoco il latte con un pizzico di sale.
In un'altra pentola fate sciogliere il burro, poi aggiungete la farina e tostatela per 2 minuti.
Versate il latte bollente nel burro e nella farina, cuocete per 2 minuti, togliete dal fuoco, unite la fontina e mescolate con un cucchiaio.
Ora preparate gli gnocchi: in una casseruola piena di acqua immergete le patate lavate con la buccia, salate e portate sul fuoco.
Aprite l'uovo nel bicchiere di un frullatore, unite gli spinaci e frullate, fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolate le patate, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e disponete il purè su una spianatoia, quindi unite la crema di spinaci, il parmigiano e la noce moscata, impastate e confezionate gli gnocchi.
Lessateli in acqua salata bollente: sono cotti quando riaffiorano.
Scolateli, metteteli nel piatto di portata e conditeli con la salsa al formaggio.

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