giovedì 15 ottobre 2009

Crespelle con croccante



INGREDIENTI
Per 4 persone


125g di latte
40g di farina
1 uovo
30g di burro
2 arance
100g di crema pasticcera
100g di panna montata
buccia di arancia candita
pistacchi sgusciati
80g di zucchero
40g mandorle sgusciate
sale


PREPARAZIONE


In una ciotola aprite l'uovo, sbattetelo con la frusta, poi incorporate la farina, il latte, il sale, il burro e la buccia d'arancia candita.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente.
Quando è calda, versatavi mezzo mestolo dell'impasto: attendete qualche istante, poi girate la frittella e cuocetela dal'altra parte.
Confezionate così tante crespelle, fino a terminare l'impasto.
Tenetele da parte.
Sciogliete 50g di zucchero in un pentolino con un cucchiaio di acqua bollente.
Mettetelo sul fuoco: quando lo zucchero diventa ambrato versatevi le mandorle, togliete dal fuoco, mescolate e stendete il composto sulla carta da forno.
Lasciatelo rafreddare e tagliatelo a pezzetti con il coltello.
Tagliate le arance a fettine sottili: mettetele sul fuoco in una padella con lo zucchero avanzato, i pistacchi e la buccia di arancia candita rimasta: mescolate per qualche minuto, poi lasciate raffreddare.
Versate in una ciotola la crema pasticcera e la panna montata, e aggiungete il composto di arance: spalmate questo ripieno sulle crespelle, arrotolatele e servite con il croccante.

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