martedì 25 agosto 2009

Tronchetto di Natale

 INGREDIENTI
Per 6 persone


Frutti di bosco misti

Per il pan di Spagna
6 uova
125g di zucchero
125g di farina
limone grattugiato
1 bustina di vanillina

Per la crema chantilly
250g di latte
75g di zucchero
25g di farina
3 tuorli di uova
1 limone
mezza stecca di vaniglia
250g di panna montata

Per la glassa di cioccolata
600g di cioccolato fondente
250g di panna

PREPARAZIONE
 
Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, il limone grattugiato e la vanillina, lasciate montare, versate a pioggia la farina e mescolate, quindi disponete l'impasto in una tortiera rettangolare imburrata e infarinata, cuocete in forno a 180° per 20 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Ora preparate la crema chantilly: in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, amalgamate e incorporate la farina.
In un pentolino mettete a bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia, versatelo nei tuorli, rimettete sul fuoco e bollite per 4 minuti, poi lasciate raffreddare e unite la panna montata.
Lavate e asciugate i frutti di bosco, poi buttateli nella chantilly.
Ora preparate la glassa di cioccolato: in un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna e lasciate raffreddare.
Appoggiate il pan di Spagna su una pellicola da cucina, spalmate con la chantilly ai frutti di bosco e arrotolate formando un tronchetto, tagliate in due parti e decorate con la glassa di cioccolato.
Decorate con frutti di bosco e a piacere ciuffi di panna montata.

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