martedì 25 agosto 2009

Panettone farcito alla crema


INGREDIENTI
Per 8 persone
 
4 tuorli d'uovo
75g di farina
100g di zucchero
1/2l di latte
1 stecca di vaniglia
25g di cacao
1 panettone
zucchero a velo
rum


PREPARAZIONE

Scaldate il latte in un pentolino.
Tagliate in due per il lungo la vaniglia, grattate con la punta di un coltello i semi neri che ha all'interno e metteteli nel latte.
In una scodella unite con lo zucchero ai tuorli e mescolate bene fino a sciogliere lo zucchero.
Unite la farina e mescolate.
Versate il latte lentamente nella scodella con i tuorli, sempre mescolando.
Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finchè la crema si addensa.
Versate metà della crema in una ciotola a raffreddare: all'altra metà aggiungete il cacao e mescolate.
Quando le creme sono fredde, affettate il panettone a dischi, bagnatelo con il rum, farcitelo con le creme a strati alternati.
Spolverizzate di zucchero a velo.

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