
INGREDIENTI
Per 6 persone
600g di filetto di salmone pulito
200g di prosciutto crudo affettato
salvia
40g di rosmarino
30g di scalogno
400g di cipolle
vino rosso
zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Tritate la salvia, il rosmarino e lo scalogno.
Praticate alcune incisioni nel filetto di salmone, inseritevi la salvia, il rosmarino e lo scalogno tritati, avolgetelo nel prosciutto crudo, legatelo con lo spago da cucina e tenetelo da parte.
Pulite le cipolle, affettatele, rosolatele sul fuoco, unite lo zucchero e un pizzico di sale, bagnatele con il vino e lasciate evaporare, quindi continuate la cottura, fino a quando la confettura di cipolle si è asciugata, salate e pepate.
Rosolate il filetto di salmone in una padella con l'olio, mettetelo in forno e cuocete a 190° per 10 minuti.
Togliete il salmone dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Disponete sul piatto la confettura di cipolle e il salmone tagliato a tranci.
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