
INGREDIENTI
Per 8 persone
300g di nocciole
400g di mandorle
200g di miele
400g di zucchero
frutta candita
4 albumi di uova
2 limoni
ostie da cucina
PREPARAZIONE
Tritate la frutta candita.
Disponete le nocciole e le mandorle su una placca da forno, tostatele e eliminate la pellicina.
Cuocete il miele in un pentolino per 60 minuti, fino a quando raggiunge un colore ambrato.
Nel frattempo, disponete in una casseruola lo zucchero con un pò di acqua, mescolate e cuocete, fino a ottenere un caramello.
Quando il caramello è pronto, versatevi gli albumi di uova montati, unite il miele e amalgamate bene, fino a quando il composto è morbido.
Unite le nocciole, le mandorle, la frutta candita e la scorza grattugiata dei limoni, continuando a mescolare.
Disponete le ostie su una teglia, versatevi il composto e coprite con le ostie rimaste; sovrapponete un vassoio, pressate bene e conservate così la preparazione per 20 minuti.
Prima di servire, tagliate a piacere con un coltello.
CROCCANTE
INGREDIENTI
Per 8 persone
300g di mandorle o nocciole
200g di zucchero in zollette
vanillina
olio di semi
PREPARAZIONE
Tostate in forno le mandorle o le nocciole.
Sciogliete le zollette di zucchero in un pò di acqua, portate a ebollizione, unite la frutta secca scelta ancora calda, mescolate bene e aromatizzate con la vanillina.
Versate tutto su una lastra di marmo unta di olio, con due spatole da cucina lavorate il composto,
finchè la preparazione è ben amalgamata.
Lasciare rassodare, dopo averla pressata sul marmo ancora unta di olio, dando la forma del classico croccante.
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