lunedì 18 maggio 2009

Mostaccioli e pasta reale




















MOSTACCIOLI NAPOLETANI

INGREDIENTI
Per 8 persone



1kg di farina
500g di zucchero
noce moscata
2 bustine di cannella
30g cacao


Per la glassa


400g di zucchero
75g di cacao amaro
80g di cioccolato fondente


PREPARAZIONE


Impastate tutti gli ingredienti con acqua fredda, fino a ottenere una pasta abbastanza dura.
Lasciatela riposare per 2 ore, quindi impastate nuovamente, stendete l'impasto ad uno spessore di un centimetro, tagliatelo a rombi, metteteli sulla placca del forno foderata di carta forno e cuocete in forno a 200°c per 15 minuti.
Sfornate i mostaccioli e lasciateli raffreddare.
Ora preparate la glassa: sciogliete lo zucchero in acqua bollente, aggiungete il cacao e il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
Spennellate con la glassa i mostaccioli.

PASTA REALE

INGREDIENTI
Per 8 persone

400g di mandorle
400g di zucchero
cannella
2 cucchiai di glucosio
ostie da cucina
ciliegine candite

Per la glassa


350g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
3 cucchiai di succo di limone
Coloranti alimentari


PREPARAZIONE

Fate bollire un pò di acqua.
Mettetevi a mollo le mandorle per 5 minuti, pelatele, asciugatele e tritatele fino a ottenere una pasta fine.
Versate in una pentola lo zucchero, 4 cucchiai di acqua e scaldate sul fuoco fino a ottenere uno sciroppo.
Aggiungete le mandorle tritate e la cannella, mescolate con un cucchiaio di legno, cuocete per 15 minuti, aggiungete il glucosio e lasciate raffreddare.
Versate l'impasto sulle ostie, confezionando forme rotonde, ovali o triangolari.
Ora preparate la glassa: mescolate gli ingredienti con i coloranti e stendete la glassa sulla pasta.
Guarnite con ciliegine.



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