domenica 7 giugno 2009

Garganelli con carciofi speck e provola



















INGREDIENTI
Per 4 persone

 
350g di garganelli secchi all'uovo
6 carciofi
100g di speck
200g di provola affumicata
40g di scalogno
timo
1/2 bicchiere di vino bianco
olive nere
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 

Pulite e tritate lo scalogno.
Tagliate lo speck a listarelle, rosolatelo in una padella antiaderente con l'olio e tenetelo da parte.
Riducete la provola a dadi.
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte, tagliateli a metà e a fettine sottili, disponeteli in una casseruola, unite lo scalogno, il vino, un filo di olio e il sale, coprite con il coperchio e cuocete sul fuoco per 15 minuti; a fine cottura, unite lo speck, le olive e il timo sfogliato.
Cuocete i garganelli in acqua bollente salata, scolateli, metteteli nella casseruola con i carciofi e lo speck, amalgamate, aggiungete la provola, salate e pepate.

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