giovedì 16 aprile 2009

Canederli Tirolesi




INGREDIENTI
Per 8 persone

150g di farina bianca
250g di pane bianco raffermo
80g di pancetta affumicata
70g di speck
60g di salame
250g di latte
4 uova
1 cipolla tritata
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
brodo di carne
noce moscata
sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti tutti i salumi.
Ridurre il pane a dadini.
Sbattere le uova in una ciotola con una forchetta, unite il latte, il pane, i salumi, la cipolla tritata, il prezzemolo, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, mescolate bene e aggiungete la farina setacciata, fino a ottenere un impasto solido, quindi formate alcune sfere grandi come albicocche.
Fate scaldare sul fuoco una pentola di brodo e lessatevi i canederli per 15 minuti.
Serviteli in una zuppiera capiente.

Nessun commento: