domenica 29 marzo 2009

Timballo di spaghetti e melanzane

















INGREDIENTI
Per 4 persone

280g di spaghetti
2 melanzane
400g di passata di pomodoro
1 scalogno
50g di provolone
250g di carne di manzo tritata
80g di pane raffermo
50g di latte
20g di prezzemolo
1 uovo
sale e pepe

PREPARAZIONE 

Ammorbidite il pane nel latte.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate, affettate e, in una casseruola con un dito di olio, friggete le melanzane, poi asciugatele con la carta assorbente.
Mettete sul fuoco una casseruola con un po' di olio: aggiungetevi lo scalogno tritato e fatelo cuocere per qualche minuto, poi unite la passata di pomodoro, salate e cuocete per altri 20 minuti.
In una ciotola disponete la carne trita, l'uovo, il prezzemolo e il pane, salate e pepate, quindi mescolate bene e preparate alcune polpettine grandi come una noce.
Versate le polpettine nella salsa di pomodoro e continuate la cottura per 20 minuti, poi toglietele dalla pentola e sgocciolandole e tenetele da parte.
Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con la passata di pomodoro.
Foderate quattro stampini con le fette di melanzane fritte, facendole aderire bene alle pareti: al centro mettete due forchettate abbondanti di spaghetti e qualche polpettina, condite con il provolone grattugiato, coprite con il resto degli spaghetti e chiudete con le fette di melanzane.
Cuocete nel forno a 180° per 15 minuti: prima di servire, lasciate riposare per 2 minuti.


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